Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофты овощные

Автор: trofimuk1982

Кофты овощные

Описание: С этим рецептом познакомились на курсах индийской кухни. Кофты отдаленно напоминают драники, но имеют более яркий и ароматный вкус за счет специй и томатной пасты.

Ингредиенты

Приготовление


Итак, сначала потрем картошку и морковку на терке тонкой соломкой. Сложим все это в миску. Поперчим, посолим, добавим тмина и кумина по чайной ложке с горкой. И хорошенько перемешаем.
После добавления соли овощи дадут сок, особенно если картофель не старый, его может быть много. Если вы видите что сока много, отожмите часть. Добавьте муку и снова перемешайте. Муки надо добавить столько, чтобы можно было из полученной массы скатать шарик. Если с первого раза не получилось угадать с консистенцией, можно еще чуть отжать сока.
Разогреем сковородку с маслом. Масло надо налить примерно на 1,5 -2 см.
Теперь начинаем катать шарики величиной с грецкий орех и опускать их на сковородку, чтобы обжарить. Я это делаю ложкой, чтобы не совать руки в масло. Можете чуть приплюснуть шарик, чтобы он лежал и его было удобно переворачивать.
Дальше жарьте, переворачивая, минут по 5-7 с каждой стороны. У вас должны получиться хорошо прожаренные кофты с корочкой. Когда зажарится, доставайте по одному и складывайте на тарелку.
Когда все пожарите, сделаем подливу (чатни) и гарнир. Я предпочитаю рис к этому блюду, но вы можете сделать картофельное пюре. Ставьте вариться рис, и заодно включим чайник, нам понадобится немного кипятка.
Возьмем другую сковородку. Отольем немного масла с той, на которой жарились кофты (ну или можете взять свежее), остальное масло уже можно вылить.
Разогреем его. Кинем на сковородку кумин, красный перец, гарам-масалу, черный перец, обжарим немного специи. Потом добавим томатную пасту, и обжарим ее тоже со специями где-то минуту, пока она не потемнеет, теперь добавим кипятка и разведем пасту до состояния соуса.
Посолим. Добавим чайную ложку сахара. Размешаем и можно выключать. Теперь переложим наши кофты в подливу прямо на сковороде, обваляем их в подливе. Все, сами кофты уже готовы, осталось дождаться пока доварится рис или картошка для пюре.
Раскладываем кофты прямо на рис, не забывая подливу. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Кофты овощные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru