Автор: gulvaira
Описание: Чучвара (жареные пельмени) - узбекская национальная кухня. Тесто отличается от обычных пельменей и вареников. Начинку можно любую, мясо или картофель.
Необычность чучвары в их лепке. После того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты или ромбики - чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее уважение оказывает хозяин гостю, подавая ему это блюдо. В середину ромбика кладут фарш - сколько поместится для того, чтобы потом было возможно слепить сам пельмень. Далее нужно соединить противоположные углы, защепив при этом все швы, получается косыночка (треугольник), затем соединяем два нижних угла.
|
В миску добавляем воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку и замешиваем тесто. |
|
Отвариваем картофель, обжариваем лук. Нужно все растолочь в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. |
|
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкое тесто. Разрезаем на квадратики 5на 5 или 7на 7 см. |
|
Лепим пельмени. Сначала лепим края, далее лепим пельмешек. |
|
В сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем пельмени, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. |