Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пельмени "Чучвара"

Автор: gulvaira

Жареные пельмени Чучвара

Описание: Чучвара (жареные пельмени) - узбекская национальная кухня. Тесто отличается от обычных пельменей и вареников. Начинку можно любую, мясо или картофель. Необычность чучвары в их лепке. После того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты или ромбики - чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее уважение оказывает хозяин гостю, подавая ему это блюдо. В середину ромбика кладут фарш - сколько поместится для того, чтобы потом было возможно слепить сам пельмень. Далее нужно соединить противоположные углы, защепив при этом все швы, получается косыночка (треугольник), затем соединяем два нижних угла.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные пельмени Чучвара ингредиенты В миску добавляем воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку и замешиваем тесто.

Жареные пельмени Чучвара ингредиенты Отвариваем картофель, обжариваем лук. Нужно все растолочь в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.

Жареные пельмени Чучвара ингредиенты Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкое тесто. Разрезаем на квадратики 5на 5 или 7на 7 см.

Жареные пельмени Чучвара ингредиенты Лепим пельмени. Сначала лепим края, далее лепим пельмешек.

Жареные пельмени Чучвара ингредиенты В сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем пельмени, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.




Жареные пельмени "Чучвара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru