Автор: 1716944
Описание: Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства.
Соблазнились? Тогда давайте готовить!
Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный.
Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную.
Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.
|
Приготовление теста: Готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 мин. |
|
Далее замешиваем тесто вручную или тестомесом. При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности. |
|
Выложить тесто на стол. Если тесто сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить тесто в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или плёнкой. |
|
Брожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час произвести обминку. |
|
Формы Л11 и Л7 - смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания (напишите в комментариях, если нужно рассказать про эту технику подробнее). |
|
Заготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы. |