Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное тыквенно-банановое печенье

Автор: Mary Stone

Постное тыквенно-банановое печенье

Описание: Постное печенье из банана и тыквы. Ароматное, рассыпчатое, очень вкусное. Интересное! Пеку такое печенье раз в неделю точно. Утром с кофе, в обед с компотом и вечером к чашке крепкого чая... Просто замечательно. Готовится без сложностей, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Отварную тыкву (приведен вес сырого овоща), спелый, мягкий банан и сахар пюрировать погружным блендером.

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Можно размять банан и тыкву вилкой, добавить сахар и перемешать все венчиком, если блендера нет. Немного дольше, но результат то же. Печенье получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара на 30-35 граммов.

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Добавить в чашу с ингредиентами рафинированное растительное масло и соду. Перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. На этом этапе масса начнет пениться и побелеет. Можно использовать любое растительное масло без запаха: кукурузное, рапсовое, оливковое, конечно, подсолнечное. Я очень люблю готовить печенье на кокосовом масле.

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Муку просеять, смешать с солью. Постепенно ввести муку и кокосовую стружку к жидким ингредиентам. Замесить тесто. (удобно делать это лопаткой)

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Тесто должно получиться довольно плотным, но послушным, мягким и удобным в работе. Оно не липнет к рукам и хорошо держит форму. Вместо кокосовой стружки можно добавить в тесто дробленый арахис, изюм или мак.

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Сформировать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Разложить заготовки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Выпекать печенье в заранее разогретой до 180° духовке 13-15 минут. До румяности. Главное, не пересушить выпечку.

Постное тыквенно-банановое печенье ингредиенты Готовое печенье выложить на решетку, посыпать (по желанию) сахарной пудрой или полить глазурью. Все готово.




Приятного аппетита.





Постное тыквенно-банановое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru