Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные клецки, фаршированные изюмом

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Творожные клецки, фаршированные изюмом

Описание: Модификация рецепта сырников, которые не надо жарить и даже запекать, а можно приготовить на пару. По вкусу они ближе к вареным творожным клецкам, но сохраняют большую часть полезных веществ, так как не варятся в воде напрямую. Сытное блюдо, богатое белками (из творога и яиц) и оно содержит клетчатку благодаря добавлению цельнозерновой муки. Это блюдо хорошо подходит для завтрака или перекуса. Описан способ приготовления в мультиварке, хотя в пароварке получается проще.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные клецки, фаршированные изюмом ингредиенты 1. Моем изюм и яйца. Примечание: если используется мультиварка, как в этом примере, то на первом же этапе ее можно включить, добавив 2-3 стакана воды. Сразу же устанавливаем решетку, которую покрываем фольгой (пар будет поступать только по периметру формы в данном случае). Мультиваркам требуется больше времени для создания постоянного пара (по сравнению с пароварками). В случае использования пароварки - ее нужно включить за 3-5 минут до начала приготовления. Форму для пароварки можно смазать растительным маслом.

Творожные клецки, фаршированные изюмом ингредиенты 2. Замешиваем тесто из творога, яиц, сахара, ванильного сахара, 100 г цельнозерновой и 150 г не отбеленной муки. Примечание: если используется очень сухой творог, то можно добавить 1-2 ложки воды.

Творожные клецки, фаршированные изюмом ингредиенты 3. Тесто делим на 4 части, а затем из каждой части катаем "колбаску", которую разрезаем на 6 кусочков. 4. В каждый кусочек теста вкладываем 3-4 изюминки и защипываем концы в центре.

Творожные клецки, фаршированные изюмом ингредиенты 5. Фаршированные клецки укладываем швом вниз на небольшом расстоянии на пергаментной бумаге, которую затем перенесем в мультиварку (поверх алюминиевой фольги). При желании можно застелить поверхность пергаментной бумагой, а затем перенести клецки. 6. Готовим в мультиварке в режиме "на пару" или пароварке в течении 20 минут. Примечание: их также можно и сварить в течении 7 минут. В зависимости от способа приготовления, текстура и вкус будут немного разными, но, в обоих случаях, вкусные.

Творожные клецки, фаршированные изюмом ингредиенты 7. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде с чаем или йогуртом, соответственно. Приятного аппетита!




Творожные клецки, фаршированные изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru