Автор: Ксения40
Описание: Рецепт этого торта полностью мой авторский, - в последние годы я увлеклась выпечкой, так скажем, не совсем классической, экспериментирую, что-то получается, что-то не очень). Но этот торт получился очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием, которое дает ему добавление чечевичного пюре. При этом коржи очень мягкие, в меру влажные, отлично держат форму при нарезании и не крошатся. Может кому и пригодится этот рецепт.
|
Добавить какао и ванилин, перемешать |
|
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать |
|
Добавить растопленное, остывшее масло и опять все аккуратно перемешать |
|
Теперь постепенно добавляем сливки ( у меня 10%), смотрим на консистенцию теста, - у вас может уйти чуть меньше сливок |
|
Готовый корж немного остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания. |
|
Готовый корж разрезаем на пласты. Я разрезала на 2. |
|
Промазать кремом коржи, собрать торт. |
|
Обмазать остатками крема верх и бока торта и украсить по своему вкусу и желанию. Я украсила ягодами смородины и сделала сеточку из растопленного шоколада. |
|
Мои гости ни за что не догадались, из чего этот торт, а только с тихим урчанием уплетали за обе щеки)) |
|
Приятного чаепития! |