Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный чернослив миндалем

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Фаршированный чернослив миндалем

Описание: Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло - для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный чернослив миндалем ингредиенты 1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами. 2. Немного просушиваем его в теплой духовке. 3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом - в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами. 4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

Фаршированный чернослив миндалем ингредиенты 5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.

Фаршированный чернослив миндалем ингредиенты 6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.

Фаршированный чернослив миндалем ингредиенты 7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту. 8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности). 9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой. Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.

Фаршированный чернослив миндалем ингредиенты Приятного аппетита!




Фаршированный чернослив миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru