Автор: andmayer78
Описание: Лаханоризо - Рецепт для приготовления в мультиварке. По гречески «Лахано» - капуста, «Ризо» - рис, так что в названии все главные особенности блюда и указаны. А в остальном очень вкусное и простое блюдо. Самые простые и элементарные ингредиенты. Рецепт наверное тоже — проще не придумаешь. Да и по времени, все готовиться очень быстро. Что в современном мире тоже очень важный фактор. Итак нас ждет Лаханоризо.
-
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 88 ккал/100гр (Сверх Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
|
Для комфортной готовки приготовим все продукты. |
|
Рис тщательно промываем, до прозрачной воды. Мелко шинкуем лук и капусту. Если морковь мелкая то колечками, и полу колечками. Либо через крупную терку. |
|
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой. |
|
Добавляем в чашу капусту — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Этот пункт наоборот желательно делать с закрытой крышкой. |
|
Отправляем в чашу рис, сок, воду и специи - Режим «Тушение» 30 минут. |
|
Греческий Лаханоризо - ГОТОВ!!! |