Автор: Tina_food
Описание: Малосольная скумбрия, пряная и в меру соленая. Уже много лет готовлю скумбрию именно так, для меня эти пропорции в маринаде просто идеальны. Попробуете и не пожалеете.
|
В литр воды высыпать все специи. |
|
Довести до кипения и проварить 1 минуту. |
|
Убрать лавровый лист и гвоздику. |
|
В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно. |
|
Скумбрию потрошим и убираем все черные пленочки, чтобы не горчило. |
|
Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу. |
|
Перекладываем рыбу в контейнер. |
|
И заливаем холодным маринадом. |
|
Убираем в холодильник на сутки. |
|
Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем. |