Автор: Ксения40
Описание: Рецепт этого кекса собран из нескольких рецептов, путем моих изменений и добавлений. Кекс получился со вкусом топленого молока, немного карамельной ноты, в меру влажный и очень вкусный!
|
Яйца взбить с сахаром. Сразу оговорюсь насчет сахара, - вы конечно можете взять обычный сахар, и даже взять кефир вместо ряженки, но тогда вкус у кекса будет совершенно другой). |
|
Добавить хлопья ( у меня с кусочками сушеных фруктов, так что можно смело добавлять наполнители по вашему вкусу), рисовую муку |
|
Ряженку, все перемешать |
|
Добавить муку пшеничную с разрыхлителем, перемешать |
|
Добавить остывшее масло и хорошо еще раз перемешать |
|
Тесто густое, падает с ложки |
|
Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-60 минут, все зависит от размеров вашей формы и вашей духовки. |
|
Готовый кекс немного остудить в форме |
|
Затем аккуратно переложить на блюдо |
|
Кекс очень вкусный и в теплом виде, и полностью остывший, По желанию его можно сверху посыпать сахарной пудрой. |