Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет на пару

Автор: NatalyLeva

Омлет на пару

Описание: Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет на пару ингредиенты Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка. Яйца разбить в одну миску, добавить соль.

Омлет на пару ингредиенты Хорошо перемешать.

Омлет на пару ингредиенты На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально. В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.

Омлет на пару ингредиенты Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой. Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин. Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару. Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.

Омлет на пару ингредиенты После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите) Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.

Омлет на пару ингредиенты Получается очень, очень нежный омлет!!!

Омлет на пару ингредиенты Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.

Омлет на пару ингредиенты С молоком любой жирности тоже получается отлично!!! Приятного аппетита! P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.




Омлет на пару — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru