• 13 апреля 2022, 21:05
  • 12781

Омлет на пару

Рецепт: Омлет на пару

Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из яиц в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Омлет на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет на пару»:

  • Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.

    Яйца разбить в одну миску, добавить соль.

  • Хорошо перемешать.

  • На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.

    В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.

  • Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
    Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
    Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
    Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.

  • После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
    Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.

  • Получается очень, очень нежный омлет!!!

  • Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.

  • С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет на пару
Рецепт: Омлет на пару

Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц.

Ингредиенты для «Омлет на пару»:

Фотографии «Омлет на пару» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный омлет получился . Спасибо.
Благодарю!
Я делаю немного проще. Ставлю силиконовую форму в кастрюльку с водой и варю 20мин. В тиктоке рецепт увидела. 1:1- яйца и молоко. С водой, думаю, китайцы из экономии готовят.
Получился очень нежный омлет. Готовила и на молоке, и на воде. А если ещё и посладить, то получится настоящий десерт. Хочу теперь приготовить нежнейший омлет для мамы. Спасибо большое за рецепт!
а я в пакете, и быстро,и посуду мыть не надо, и масло сливочное добавляю, и только на молоке, и с зеленью
Интересный вкус получается в таком соотношении продуктов
Вроде, омлет, а, вроде и нет.
Готовила сразу из 8 яиц; молока (3,2, воды и яиц взяла в равном объёме (1:1:1, получилось около 450 мл каждого ингредиента).
Готовила в пароварке и в силиконовой форме, и в обычных тарелках, накрыв пищевоё плёнкой. Сначала поставила на 25 минут, но этого оказалось мало! Добавила ещё 20 на режиме "Витамин+".
Консистенция и вкус получаются необычными: у меня ассоциация с пюре почему-то
Белый цвет не получился, хотя делала только из молока, яиц и воды (может от желтков зависит?).
Интересно было попробовать такой вариант приготовления омлета, но для быстрой готовки выберу варку в пакете или обычный способ
в пакете намного быстрее и посуды меньше
Тут же дело вкуса, привычки и подачи
Вкусно! Нежно! Необычный вкус, наверное из-за приличного количества жидкости. Яйцо разбила в миску и взвесила, налила два веса молока. В смесь добавила щепотку куркумы, поэтому омлет и получился желтеньким. Силиконовую форму смазала сливочным маслом, но не смотря на это верхушка не захотела расставаться с формой. Мне очень понравился способ приготовления, удобно, когда готовишь на семью: пока все собираются - омлет горячий и не подгорит. Попробую еше раз сделать, но уменьшу количество молока. Наталья, примите мою благодарность за очень интересный и вкусный рецепт
Вам спасибо!
Вот да! Его можно держать под крышкой более 10 мин. (не несколько часов, конечно ) . Яйцо не потемнеет от перегрева и не будет холодным при подаче
Для меня - муторно)))). В пакете тот же результат выходит, без заморочек и быстро, вкусно. На вкус и цвет конечно....но читать интересно
Да, конечно, тут дело вкуса и привычки
Ответ для БЕЛЯКОВА
Поделитесь, пожалуйста, рецептом в пакете
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.3 штуки


Добавляем молоко и опять взбиваем.2/3 стакана

Вареный омлет Яйцо куриное
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.


Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.


Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим.
Делала 1 часть яйца, 1 часть вода и 1 часть сливки. Готовилось долго на пару, минут 30. Но, вкус очень удивил. Очень похож на молозиво. Только не сладкий. Вкусно.
Благодарю! Очень рада, что рецепт по душе пришелся!
Какой нежный омлет, как облако !
Спасибо!!!
Интересно. Забрал. В выходные попробую приготовить.
"Фотки с меня"
Ок
Как и обещала, приготовила себе на завтрак. Мои пропорции такие: 1 яйцо -56 грамм, молоко-112 мл. Готовила в микроволновке в специальной посуде на парУ, 5 минут было мало, через 10 минут-отличный, нежный и воздушный омлет. НО, он прилип к стекляной форме, поэтому при перекладывании в тарелку развалился, надо обязательно смазать маслом. В целом омлет очень понравился, непременно воспользуюсь ещё раз рецептом! Кстати, он у меня тоже получился белым! Наталья, благодарю за отличный рецепт!
О!
И в СВЧ получается!
Я готовлю сразу в емкостях для подачи, поэтому не задумывалась о прилипании
Надо будет попробовать
У меня специальная "кастрюлька для СВЧ , я в ней и овощи варю, и голубцы ( очень нежные получаются).
Да, да! Я поняла о чем речь. У меня такая есть
Тоже интересно, как получился такой ровный белый цвет?
Есть сомнения по поводу времени приготовления: 5 минут варки будет достаточно? А если яиц будет больше, то время увеличивать? Можно ли приготовить в формочках, например?
Алина, я только что добавила отчёт, мой омлет тоже белый!
Ответ для nelliundco
Отличный фотоотчет, Нелли У меня омлет и к пластиковой форме для пароварки тоже прилип, поэтому тоже попробую смазывать ее маслом в следующий раз
Спасибо !
Ответ для linka97
Спасибо за вопрос про 5 мин!!!
Уточняю: 5 мин. - достаточно для пароварки типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару. Я ставлю в пароварку с уже кипящей водой.
Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т.п. надо пробовать.
Я делала с 1 яйцом, с двумя яйцами и тремя яйцами. По времени ничего не меняла. Более 3х яиц не пробовала, т.к. большие порции получились бы (
В порционных формочках можно делать. Я периодически делаю сразу на себя и на мужа.
Ответ для linka97
Недавно готовила омлет из 6 яиц с меньшим количеством (по объему) сливок в пароварке и понадобилось 20 минут. Проверяла готовность через 15 минут, но центр был еще жидкий Готовила в емкости, которая прилагается к пароварке для приготовления риса. Форму не смазывала, понадеявшись на жиры сливок, но частично омлет прилип и к пластиковой форме, поэтому, как Нелли пишет - форму необходимо смазывать маслом.
Странно, почему он у вас получился абсолютно белого цвета? Видимо, потому что молока много. Я тоже готовлю омлет в пароварке, на одно яйцо наливаю половинку скорлупки молока. Добавляю хлопья сливочного масла. Получается желтенький нежный омлет!
Скорее всего На цвет влияет, как мне кажется, и количество жидкости, и продукты, входящие в омлет, и сами яйца, точнее цвет желтка.
Отличное блюдо для завтрака Сытно и полезно
Спасибо!
Так быстро и просто? А если взвесить яйцо и добавить столько же воды/молока, как думаете, получится?
Не пробовала по весу
Но думаю, что тут вес яиц не будет равен воде. Скорее части подходят: 1 часть яиц на 2 части воды или 1:2
Ну да, 1:2, я неправильно выразилась ! Часть воды "на глаз" тяжелее определить, чем при взвешивании ( мне так кажется). Завтра попробую , потом отпишусь !
Наталья, как интересно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки