Описание: Основным инструментом русской кухни является дровяная печь. Поэтому приготовить свиной окорок логично именно в ней. Но за неимением печи это можно сделать и в обычной духовке, если правильно выбрать тепловые режимы.
Ингредиенты
Свинина
(В рецепте использован окорок, но точно так же можно готовить и любой другой кусок свинины)
— 3 кг
Картофель
(Берется неочищенный картофель)
— 8 шт
Вода
(Количество воды взято приблизительно, она доливается по уровню)
— 1 л
Специи
(В рецепте использована смесь прованских трав, но можно использовать и любые другие сушеные травы.)
Приготовление
Окорок, не снимая кожи, ставим в только что разогретую печь. Если готовить в духовке, то можно использовать режим максимального нагрева с конвекцией. Держим до того момента, пока мясо не запечатается, покрывшись зажаристой корочкой. Тогда вынимаем его из печи или из духовки.
В жаровню укладываем сырой неочищенный картофель, предварительно завернутый в фольгу. Наливаем воды с таким расчетом, чтобы она доходила до середины картофелин. Дальше в воду добавляем специи по желанию (в этом рецепте использовалась смесь прованских трав).
В подготовленную жаровню укладываем запечатанный окорок, накрываем крышкой и ставим в печь на 4 часа.
Если используется духовка, то первые 2 часа готовим на температуре 200 градусов, а на следующие 2 часа ее необходимо понизить до 130-150 градусов.
Свиной окорок по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/