Автор: yugai ludmila65
Описание: Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного. |
|
Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце. |
|
Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать. |
|
Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний. |
|
Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть. |
|
Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем. |
|
Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет". |
|
Зелень вымыть, обсушить. |
|
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью. |
|
Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз. |