Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный хлеб в духовке

Автор: kristina pakhomovaa

Молочный хлеб в духовке

Описание: Хлеб с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Идеальные пропорции без весов!

Ингредиенты

Приготовление

Молочный хлеб в духовке ингредиенты В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте. Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку в два этапа. Замешиваем вязкое, липкое тесто.

Молочный хлеб в духовке ингредиенты Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Молочный хлеб в духовке ингредиенты Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту. В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.

Молочный хлеб в духовке ингредиенты Дно формы смазываю растительным маслом. Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки. Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой. Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин.

Молочный хлеб в духовке ингредиенты Более подробно смотрите в видео-рецепте😉 Приятного аппетита!🧡




Молочный хлеб в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru