Автор: Operetta
Описание: Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.
|
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть. |
|
К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком. |
|
Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово. |
|
В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов. |
|
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек. |
|
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка. |
|
Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью. |
|
И ещё вид в разрезе |