• 1 мая 2022, 10:40
  • 7394

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Рецепт: Шоколадные кексы с маршмеллоу

Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
645.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.

  • К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.

  • Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.

  • В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.

  • Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.

  • Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.

  • Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды - кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими - хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

  • И ещё вид в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с маршмеллоу
Рецепт: Шоколадные кексы с маршмеллоу

Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

Фотографии «Шоколадные кексы с маршмеллоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, кексики понравились всем. Делала пол порции, маршмеллоу заменила шоколадные капли
Большое спасибо за рецепт Пекла в подарок. Всем понравилось
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчёт!
У меня двоякое мнение об этих кексах. Сами кексы очень вкусные, нежные, воздушные. Быстро их и съели. А вот маршмеллоу… При выпечке они поднялись вверх и чуть подгорели. Нижняя часть маршмеллоу растаяла и образовалась дыра. Выпекала 15 минут. Очень интересно, как у автора рецепта так получилось, ровная верхушка кекса!? Ставлю «5», т.к. рецепт имеет место быть. Может у меня руки – крюки. Спасибо большое за рецепт!
Моя духовка очень сильно горит снизу, и нагрев этот не регулируется. Поэтому при выпечке кексов ставлю вниз дополнительно противень с водой. Возможно, это повлияло на конечный результат, и маршмеллоу вылезли наверх не так сильно, как у Вас
Я не уверена, что этот способ выпечки можно рекомендовать для всех духовок, только если захочется экспериментов
Рада, что кексики всё же понравились на вкус, у меня этот набор ингредиентов - базовый для экспериментов с начинками (орешки, шоколад, ириски...), действительно мягкие и вкусные всегда получаются
У меня духовка очень сильная. Но, если уменьшить время, не пропекутся. Самое главное для меня, что сами кексы очень вкусные! Готовить тесто быстро и выпекать 15 мин. Это здорово! Обязательно буду печь ещё! И как Вы написали - орешки, шоколад, ириски, буду экспериментировать! Ещё раз спасибо за рецепт!
Очень удачный и быстрый рецепт, не пришлось даже миксер расчехлять. Кексы получились мягкие и интенсивно шоколадные.
Выпекались около 25 минут. Сильно поднимаются в формочках.

За неимением крупных маршмеллоу, я положила 5 мелких. Но! После выпечки они куда-то исчезли. А на верхушках кексов появились провалы. На вкус это, конечно, никак не повлияло, но внешний вид получился странный, будто в них тыкали пальцем. Поэтому пришлось замаскировать пудрой.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Рада, что вкус всё же не подвел.
Похоже, что мелкие маршмеллоу растворились внутри кексов за 25 минут выпечки.
Шоколадной выпечки много не бывает! С маршмеллоу интересно! Спасибо!
Благодарю! Буду рада, если пригодится
Ирина, прелестные кексы! Очень интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Классные кексики с мартышками ооо это очень вкусно!
У меня внучка очень любит маршмеллоу. И кексы тоже. Значит надо печь двойную лакомку. Спасибо Вам за рецепт!
Очень надеюсь, что внучке понравится!
Интересный рецепт. Только хотелось бы увидеть в разрезе.
В ответ на Ваш вопрос добавила к рецепту ещё шаги
Большое спасибо. Какая интересная структура у маршмеллоу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки