Описание: Яблочный пирог без муки и масла. Сироп топинамбура можно заменить на сахар. Этот пирог не займет у вас слишком много времени. Получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(у меня 15%)
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Сироп фруктовый
(сироп топинамбура, можно заменить на такое же количество сахара или эритрита)
— 40 г
Хлопья овсяные
(100 гр. требующие варки)
— 1 стак.
Корица
(у меня половина палочки цейлонской корицы)
Разрыхлитель теста
(5 гр.)
— 1 ч. л.
Яблоко
(2 небольших яблока в очищенном виде)
— 200 г
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сметану, сироп топинамбура и щепотку соли. Перемешать венчиком. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Я добавила к хлопьям корицу в палочке, чтобы не молоть отдельно. Можно положить в тесто корицу в порошке или ванилин по вкусу. Добавить хлопья и разрыхлитель в тесто, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить яблоки в тесто и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать 30 минут. при Т180 гр. Дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов, чтобы овсянка впитала всю влагу. Приятного аппетита.
Яблочный пирог из овсянки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/