Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Вот так всегда. Как только появляется свежая рыба, то обязательно хочется съесть её с особым удовольствием! Так что, взять и приготовить свежую рыбу в коптильне, на углях – это, пожалуй, один из наиболее верных способов, чтобы «с удовольствием»! Я умышленно сказал – «приготовить», а не «закоптить». Потому что …, скажем так: рыбу в коптильне на углях я скорее «запекаю» с элементами этакого подкопчения. Получается действительно очень вкусно.
|
Судак тоже неплох, но он посуше будет. Хотя и вкусный сильно. Этого не отнимешь. |
|
... |
|
Собственно, вот она – коптильня. Ящик из нержавейки, который плотно закрывается крышкой. Внутри решетки. Никаких особых хитростей. |
|
Потом щепу и ветки закрываем поддоном. Чтобы жир и соки рыбкины на них не капали и неприятных запахов внутри коптильни не возникало. |
|
Потом минут двадцать огонь надо держать слабее в раза два. Ближе к «просто на сильных углях». Как-то вот так рыба будет выглядеть. |
|
Про лещей. Несколько картинок «о процессе». Он, процесс, ничем не отличается от вышеописанного. |
|
... |
|
... |
|
... |
|
... |
|
Ну и, собственно, вот. Результат не разочаровал. Готовые лещи. Печено – копчённые, как и задумывалось. |
|
Ну и аромат, конечно. Я бы сказал – ароматище! |
|
Сочно! Мясо упругое, ароматное, нежное … очень вам рекомендую. |
|
... |
|
... |
|
Дальше всё делаем, как и описано выше. И получаем вот такие результаты. Просто картинки. |
|
... |
|
... |
|
... |
|
... |
|
... |