Автор: Jane
Описание: Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего десерта к чаю. Пирожное очень вкусное, нежное, просто тает во рту. Подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
|
Добавляем сахар мелкий или сахарную пудру. Взбиваем до пиков. |
|
Добавляем в белковую массу по одному желтки. |
|
Отправляю тесто в чашу, чашу я ничем не смазываю. |
|
Выпекала 50 минут на режиме «выпечка», после отключения оставила в печи ещё на 10 минут. Так как бисквит не любит перепадов температуры. |
|
Вливаем сгущённое молоко и ставим на плиту, на среднем огне, постоянно перемешивая доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня. |
|
Переливаем заварную основу в миску и накрываем плёнкой в контакт, остужаем до комнатной температуры. |
|
Бисквит готов. |
|
Вес готового, остывшего бисквита 420 г, ему надо отлежаться примерно 1 сутки, ну или в крайнем случае утром приготовить, а ближе к вечеру использовать. |
|
Бисквит отлежался, измельчаем его в блендере, я не стараюсь превратить его в мелкую крошку. |
|
Формируем пирожное любой формы, убираем в холодильник минут на 15, можно в морозильную камеру отправить на 5 минут, сливочное масло охладится и с заготовками будет легче работать дальше. |
|
В качестве украшения я в микроволновке растопила шоколад со сливочным маслом и смазала верхнюю часть пирожного. |
|
Так же сверху добавила немного миндальных лепестков и кондитерскую посыпку. |
|
Вы можете украсить на свой вкус. Приятного чаепития! |