Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
  • 16 мая 2022, 14:34
  • 3696

Шоколадное пирожное из бисквита

Рецепт: Шоколадное пирожное из бисквита

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего десерта к чаю. Пирожное очень вкусное, нежное, просто тает во рту. Подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное из бисквита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.3 ккал
белки
65 г
жиры
236.3 г
углеводы
310.3 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Шоколадное пирожное из бисквита»:

  • Для начала надо приготовить тесто для бисквита, для этого я белки отделяю от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до побеления и увеличения массы, я замешиваю тесто в планетарном миксере Starwind SPM7166. Миксер обладает мощностью 1600 Вт и 6 скоростными режимами работы. В комплекте к нему идут 3 насадки: венчик для взбивания, крюк-насадка для теста и лопатка для перемешивания, также предусмотрена защитная крышка, которая предотвращает разбрызгивание жидких ингредиентов, и силиконовая лопатка.

  • Добавляем сахар мелкий или сахарную пудру. Взбиваем до пиков.

  • Добавляем в белковую массу по одному желтки.

  • Добавить в 3-4 приёма муку, какао и ванилин.
    Так же из общего количества мучной смеси взять 1 ст. л., смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перетереть и добавить в тесто.
    Перемешать до полного соединения ингредиентов и тесто готово, оно "легко стекает с лопатки" это нормально не забивайте его мукой.

  • Я свой бисквит буду выпекать в Хлебопечи Hyundai HYBM-4081. Хлебопечь Hyundai HYBM-4081 отличается современным внешним видом, способна украсить интерьер кухни любого дизайна. Бытовая техника отличается высоким качеством сборки, сделана из материалов, которые имеют высокую прочность, отличаются устойчивостью к воде и горячему пару.

  • У хлебопечи Hyundai 14 программ для приготовления, что удобно. Очень мне нравится в последнее время для приготовления бисквитов, кексов использовать именно хлебопечь. Загрузил тесто и занимаешься своими делами. А хлеб какой в ней получается, не передать словами.

  • Отправляю тесто в чашу, чашу я ничем не смазываю.

  • Выпекала 50 минут на режиме «выпечка», после отключения оставила в печи ещё на 10 минут. Так как бисквит не любит перепадов температуры.

  • Тем временем готовлю крем: Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    Готовим заварную основу: К желтку добавить воду, желток и вода одного веса, желток у меня 20 г и воды значит добавляю 20 г.

  • Вливаем сгущённое молоко и ставим на плиту, на среднем огне, постоянно перемешивая доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня.

  • Переливаем заварную основу в миску и накрываем плёнкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.

  • Бисквит готов.

  • Вес готового, остывшего бисквита 420 г, ему надо отлежаться примерно 1 сутки, ну или в крайнем случае утром приготовить, а ближе к вечеру использовать.

  • Бисквит отлежался, измельчаем его в блендере, я не стараюсь превратить его в мелкую крошку.

  • Осталось хорошо перемешать мягкое сливочное масло с заварной основой и добавить какао, крем получается очень вкусный, используйте только хорошее сливочное масло.
    Смешиваем бисквитную крошку с кремом, перемешиваем.

  • Формируем пирожное любой формы, убираем в холодильник минут на 15, можно в морозильную камеру отправить на 5 минут, сливочное масло охладится и с заготовками будет легче работать дальше.

  • В качестве украшения я в микроволновке растопила шоколад со сливочным маслом и смазала верхнюю часть пирожного.

  • Так же сверху добавила немного миндальных лепестков и кондитерскую посыпку.

  • Вы можете украсить на свой вкус. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное из бисквита
Рецепт: Шоколадное пирожное из бисквита

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего десерта к чаю. Пирожное очень вкусное, нежное, просто тает во рту. Подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное из бисквита»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Рецепт очень понравился , только , вот, как без хлебопечки выпекать бисквит? Я не супер-кулинар
Спасибо за рецепт. Это настоящее пирожное "Картошка"
Вкусно, захотелось испечь!
Пирожные смотрятся соблазнительно! Обязательно приготовлю,т.к. люблю всё шоколадное! Как только ,отпишусь о вкусе!Спасибо,Женя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки