Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Описание: Простое в исполнении блюдо, где не используется салатная заправка к гарниру (в данном случае - овощи и пшено) вареные без соли/специй. Сама запеченная рыбка, которая была предварительно замаринована в соевом соусе с чесноком, служит усилителем вкуса для овощных ингредиентов. Помимо овощей, предлагаю использовать пшено, которое содержит больше белка, чем ячмень или рис, а также в нем больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице. Удобно такое блюдо брать такое блюдо с собой в коробочке на пикник или на работу.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная семга вместо заправки к гарниру ингредиенты 1. Очистить чеснок. Нашинковать его на мелкой терке. Переложить в мелкую миску с крышкой. 2. Добавить к нему соевый соус, горчицу, имбирь и сок лимонный. 3. Филе рыбы обмакнуть в соусе со всех сторон и оставить в той же миске в положении кожица сверху. Закрыть миску и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа (можно и на ночь). 4. Вымыть картофель и морковь. Почистить их. 5. Сварить картофель и морковь в течении 20 и 15 минут, соответственно. Охладить без воды. 6. Пшено промыть. После закипания пшена в 2 стаканах воды, промыть его в мелком сите еще раз. Сварить пшено в 0,7 стакана воды в течении 20 минут. 7. Сварить яйца. Охладить в холодной воде, периодически ее сменяя. 8. Рыбу вытаскиваем из соуса и посыпаем кунжутом. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. 9. Запекаем рыбу в течении 25 минут в без предварительно разогретой духовке при 150С (вторая полка сверху, нагрев - только снизу). 10. Оставляем ее еще на 10-15 минут для небольшого ее подсушивания (она все равно будет сочной).

Запеченная семга вместо заправки к гарниру ингредиенты 11. Чистим яйца от скорлупы и разрезаем пополам. 12. Картофель и морковь режем на дольки. 13. Подаем кусочек семги с яйцами, морковью, пшеном и картофелем. Приятного аппетита! Примечание: можно добавить масло холодного отжима для лучшего усвоения витамина А из моркови (особенно, если используется не жирная рыба).




Запеченная семга вместо заправки к гарниру — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru