• 17 мая 2022, 2:53
  • 1763

Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Рецепт: Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Простое в исполнении блюдо, где не используется салатная заправка к гарниру (в данном случае - овощи и пшено) вареные без соли/специй. Сама запеченная рыбка, которая была предварительно замаринована в соевом соусе с чесноком, служит усилителем вкуса для овощных ингредиентов. Помимо овощей, предлагаю использовать пшено, которое содержит больше белка, чем ячмень или рис, а также в нем больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице. Удобно такое блюдо брать такое блюдо с собой в коробочке на пикник или на работу.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.4 ккал
белки
219.8 г
жиры
140.5 г
углеводы
312.4 г
Порции
ккал
851.6 ккал
белки
55 г
жиры
35.1 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

  • 1. Очистить чеснок. Нашинковать его на мелкой терке. Переложить в мелкую миску с крышкой.
    2. Добавить к нему соевый соус, горчицу, имбирь и сок лимонный.
    3. Филе рыбы обмакнуть в соусе со всех сторон и оставить в той же миске в положении кожица сверху. Закрыть миску и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа (можно и на ночь).
    4. Вымыть картофель и морковь. Почистить их.
    5. Сварить картофель и морковь в течении 20 и 15 минут, соответственно. Охладить без воды.
    6. Пшено промыть. После закипания пшена в 2 стаканах воды, промыть его в мелком сите еще раз. Сварить пшено в 0,7 стакана воды в течении 20 минут.
    7. Сварить яйца. Охладить в холодной воде, периодически ее сменяя.
    8. Рыбу вытаскиваем из соуса и посыпаем кунжутом. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
    9. Запекаем рыбу в течении 25 минут в без предварительно разогретой духовке при 150С (вторая полка сверху, нагрев - только снизу).
    10. Оставляем ее еще на 10-15 минут для небольшого ее подсушивания (она все равно будет сочной).

  • 11. Чистим яйца от скорлупы и разрезаем пополам.
    12. Картофель и морковь режем на дольки.
    13. Подаем кусочек семги с яйцами, морковью, пшеном и картофелем.
    Приятного аппетита!

    Примечание: можно добавить масло холодного отжима для лучшего усвоения витамина А из моркови (особенно, если используется не жирная рыба).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная семга вместо заправки к гарниру
Рецепт: Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Простое в исполнении блюдо, где не используется салатная заправка к гарниру (в данном случае - овощи и пшено) вареные без соли/специй. Сама запеченная рыбка, которая была предварительно замаринована в соевом соусе с чесноком, служит усилителем вкуса для овощных ингредиентов. Помимо овощей, предлагаю использовать пшено, которое содержит больше белка, чем ячмень или рис, а также в нем больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице. Удобно такое блюдо брать такое блюдо с собой в коробочке на пикник или на работу.

Ингредиенты для «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно выглядит!
Спасибо, Людмила Основными преимуществами этого блюда являются яркий вкус и удобства транспортировки для пикников/работы (для чего не подходят многие блюда).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки