Автор: Gulec
Описание: Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.
|
Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха). |
|
В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду. |
|
Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного. |
|
Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог. |
|
Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку. |
|
Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто. |
|
Когда подойдем ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать. |
|
Получается очень длинный равномерный рулет. |
|
Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах. |
|
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |