Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: metav
Описание: Оссобукко - это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность - соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта - костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус. И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите. |
В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук. |
Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей. |
Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски. |
Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо. |
Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец. |
Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха. |
Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции. |