• 17 мая 2022, 8:25
  • 1498

Оссобукко в красном вине

Рецепт: Оссобукко в красном вине

Оссобукко - это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность - соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта - костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус. И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10421.9 ккал
белки
708.6 г
жиры
727.8 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
1042.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Оссобукко в красном вине»:

  • Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.

  • В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.

  • Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.

  • Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.

  • Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.

  • Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.

  • Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.

  • Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссобукко в красном вине
Рецепт: Оссобукко в красном вине

Оссобукко - это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность - соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта - костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус. И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.

Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант!
Ах, какое аппетитное, очень интересное блюдо!
Будем дальше продолжать в том же духе.
Очень интересный вариант "оссобукко " , никогда не добавляла колбаски. Рецепт прихватила, как-нибудь зимой попробую приготовить в духовке.
А зачем ждать зимы?
Как по мне, такое блюдо зимнее, летом хочется чего-то лёгкого и быстрого !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки