Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с творожно-яблочной начинкой

Автор: golubga

Булочки с творожно-яблочной начинкой

Описание: Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 2. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 3. Добавляем растительное масло и опару.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком - это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. По времени 1-1,5 часа.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 6. Приготовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л..

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 8. Посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем, минуты 2 или до испарения жидкости.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 9. Протираем творог через сито. % жир. творога на ваш вкус.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 11. Смешиваем яблоки с творогом. Начинка готова!

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 12. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей, скатываем и округляем, накрываем полотенцем.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 13. Каждую часть теста раскатываем в длинную лепешку и кладем начинку (2 ст. л.).

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 14. Закрываем начинку и надрезаем лепешку.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 15. Сворачиваем лепешку в рулет...

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 16... и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза.

Булочки с творожно-яблочной начинкой ингредиенты 17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита!










Булочки с творожно-яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru