Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки пресные с творожной начинкой

Автор: nadin0930

Пирожки пресные с творожной начинкой

Описание: Предлагаю вам приготовить простые пресные пирожки из доступных продуктов. Они готовятся не сложно и быстро. При этом очень вкусные!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Для приготовления пирожков, в первую очередь, займёмся тестом. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо и растительное масло, тщательно вымесить.

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Тесто пока получается рассыпчатое, с крупными комочками, но без сухой муки. Добавить сметану и

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты продолжить замес, распределив сметану по всему тесту. Делать это надо быстро, стараясь не "затянуть" тесто. Оно пока рыхлое, но уже однородное.

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Подкатать тесто в шар, завернуть плотно в плёнку или пищевой пакет и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Теперь приготовим начинку. Разделить яичные белки и желтки. Желтки растереть с ванилином и сахаром. Я взяла коричневый сахар, чтобы придать начинке карамельный привкус, но белый так же подойдёт. Добавить в эту смесь творог, я использовала творог ТМ "Искренне ваш".

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Взбить погружным блендером до кремообразной массы. Белки взбить со щепоткой соли в пену, до "мягких пиков".

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Добавить одну половину белков в творожную массу, аккуратно соединить венчиком. Затем добавить остальные белки и вмешать их в массу лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Отставить начинку, теперь пришло время заняться тестом. Заранее включить духовку нагреваться до t 200°C, режим верх-низ, без конвекции. Тесто отлежалось в холодильнике, стало эластичным и хорошо раскатывается в пласт. Но не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать в прямоугольник или квадрат. Тут решать вам. Можно сделать 6 крупных пирожков или 8-9 поменьше. Я вырезала из пергамента квадраты, на которые выкладывала тесто, в центр немного начинки, склеить края, переложить на противень и добавить ещё начинку. Тут, конечно, надо поспешить, т. к. начинка жидкая, склеивать и переносить пирожки надо быстро.

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты Ставим противень в разогретую духовку. Выпекать 30 минут, но обязательно ориентируйтесь на свою духовку. В итоге я приготовила 6 пирожков,

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты остальное тесто выложила в форму и залила творожной начинкой, в форме выпекала 35 минут. Получилось что-то среднее между пирогом и запеканкой. Оба варианта мне понравились, даже не знаю, что больше.

Пирожки пресные с творожной начинкой ингредиенты В первый день тесто рассыпчатое, начинка нежная, пористая, не сухая. На другой день тесто отмякло, стало нежное, как бисквит. Если вы сладкоежки, сахара надо больше, т. к. не очень сладко. И, конечно, вкусно получилось - и пирог и пирожки - с мороженным.




Пирожки пресные с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru