• 19 мая 2022, 8:07
  • 1801

Пирожки пресные с творожной начинкой

Рецепт: Пирожки пресные с творожной начинкой

Предлагаю вам приготовить простые пресные пирожки из доступных продуктов. Они готовятся не сложно и быстро. При этом очень вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки пресные с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726 ккал
белки
77.9 г
жиры
68.5 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Пирожки пресные с творожной начинкой»:

Для приготовления пирожков, в первую очередь, займёмся тестом.
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо и растительное масло, тщательно вымесить.

Тесто пока получается рассыпчатое, с крупными комочками, но без сухой муки.
Добавить сметану и

продолжить замес, распределив сметану по всему тесту. Делать это надо быстро, стараясь не "затянуть" тесто. Оно пока рыхлое, но уже однородное.

Подкатать тесто в шар, завернуть плотно в плёнку или пищевой пакет и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Теперь приготовим начинку.
Разделить яичные белки и желтки.
Желтки растереть с ванилином и сахаром. Я взяла коричневый сахар, чтобы придать начинке карамельный привкус, но белый так же подойдёт.
Добавить в эту смесь творог, я использовала творог ТМ "Искренне ваш".

Взбить погружным блендером до кремообразной массы.
Белки взбить со щепоткой соли в пену, до "мягких пиков".

Добавить одну половину белков в творожную массу, аккуратно соединить венчиком. Затем добавить остальные белки и вмешать их в массу лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Отставить начинку, теперь пришло время заняться тестом.
Заранее включить духовку нагреваться до t 200°C, режим верх-низ, без конвекции.
Тесто отлежалось в холодильнике, стало эластичным и хорошо раскатывается в пласт. Но не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать в прямоугольник или квадрат. Тут решать вам. Можно сделать 6 крупных пирожков или 8-9 поменьше.
Я вырезала из пергамента квадраты, на которые выкладывала тесто, в центр немного начинки, склеить края, переложить на противень и добавить ещё начинку.
Тут, конечно, надо поспешить, т. к. начинка жидкая, склеивать и переносить пирожки надо быстро.

Ставим противень в разогретую духовку. Выпекать 30 минут, но обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
В итоге я приготовила 6 пирожков,

остальное тесто выложила в форму и залила творожной начинкой, в форме выпекала 35 минут.
Получилось что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Оба варианта мне понравились, даже не знаю, что больше.

В первый день тесто рассыпчатое, начинка нежная, пористая, не сухая. На другой день тесто отмякло, стало нежное, как бисквит.
Если вы сладкоежки, сахара надо больше, т. к. не очень сладко.
И, конечно, вкусно получилось - и пирог и пирожки - с мороженным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки пресные с творожной начинкой
Рецепт: Пирожки пресные с творожной начинкой

Предлагаю вам приготовить простые пресные пирожки из доступных продуктов. Они готовятся не сложно и быстро. При этом очень вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки пресные с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

в центр немного начинки, склеить края, переложить на противень и добавить ещё начинку.
Извините, но не поняла: на уже закрытый пирожок СВЕРХУ добавить начинку?
На фото хорошо видно, что склеяны только боковые стороны пирожков
поняла, спасибо!
Аппетитные пирожки!
Спасибо за внимание !
Очень интересная выпечка!
Марина, спасибо за внимание!
Интересная выпечка. Удачи!
Спасибо, Светлана!
Надюша, какие интересные пирожки! Просто прелесть!
Благодарю, Иришенька!

В самом деле, вкусные, особенно на второй день, как пирожное получаются.
Надюша! Очень интересная выпечка!
Ирочка, благодарю за внимание!!!
О, какие люди, да не с пустыми руками, Надя, вкусные пирожки.
Идея с бумагой классная, тоже в последнее время простилаю формы , удобнее.
Привет, Людмила, рада тебя видеть!!!
Спасибо, что заглянула!!!
Ты это, не пропадай, заходи почаще.

Постараюсь
Надюша , очень интересный рецепт пирожков удачи в конкурсе
Танюша, спасибо тебе за внимание, моя хорошая!!!
Благодарю за пожелание!!!
Тебе спасибо за рецепт ,рада,что появилась
Вкусные пирожки!
Спасибо, Людмила!
Надюша, рада тебя видеть ! Очень интересные пирожки , прихватила в КК, спасибочки !
Нелличка, спасибо, солнышко !
Я тоже очень рада тебя видеть!
Спасибо, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки