Автор: golubga
Описание: Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.
|
1. Рыбу размораживаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. |
|
2. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусочками и выкладываем в миску. |
|
3. Нарезаем очищенные овощи: лук кубиками, чеснок дольками и морковь соломкой. |
|
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок,... |
|
5... и через 1 минуту морковь, пассеруем до готовности овощей. |
|
6. Выкладываем пассеровку в миску к рыбе. |
|
7. Измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем приправу для рыбы, перец и соль. |
|
8. Раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее пирожки. |
|
9. Вырезаем формочкой кружочки (24 шт). Обрезки скатываем и убираем в пакет, чтобы тесто не обветрилось. |
|
10. Кладем на половину кружочков (12 шт.) начинку. |
|
11. Закрываем начинку оставшимися кружочками, 12 штук. |
|
12. Вилкой или специальной обрезкой закрепляем край пирожка. |
|
15. Переключаем духовку на 180 С. Убираем воду. Смазываем пирожки взбитым яйцом (с водой 1-2 ч. л.) и выпекаем до готовности. Приятного аппетита! |