Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе творожно-ягодное

Автор: nadin0930

Желе творожно-ягодное

Описание: Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!

Ингредиенты

Приготовление

Желе творожно-ягодное ингредиенты Указанное время ушло на приготовление именно самого желе, без учёта его застывания в холодильнике. В первую очередь надо залить жидкостью желатин, чтобы он набух. Я залила молоком, и оставила на 40-50 минут.

Желе творожно-ягодное ингредиенты После того прогреть сливки в микроволновой печи, не доводя до кипения (+- 60 - 70 градусов). В горячие сливки добавить набухший желатин, тщательно смешать венчиком до его полного растворения. Творог смешать с сахаром и пробить блендером до однородной, пастообразной массы.

Желе творожно-ягодное ингредиенты Часть сливок с желатином влить в творожную массу, перемешать, добавить остальные сливки, смешать до однородности. Старайтесь делать эти действия быстро, так как остывающая масса начинает быстро густеть.

Желе творожно-ягодное ингредиенты Примерно четвертую часть массы отделить, а основную вылить в форму, которую вы выбрали для желе. Это могут быть креманка или другие маленькие формы. Я выбрала силиконовую форму для кекса диаметр 14 см.

Желе творожно-ягодное ингредиенты Оставленную часть желе смешать с ягодным или фруктовым пюре, желательно из кислых сортов, у меня замороженная протертая чёрная смородина. Чайной ложкой выложить фруктовое желе в основную часть.

Желе творожно-ягодное ингредиенты Шпажкой провести по желе, на всю глубину несколько разводов, так чтобы образовались рисунки типа "мраморные". Подготовленное желе накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Желе творожно-ягодное ингредиенты Когда вы убедитесь, что желе стабилизировалось, застыло и готово, достать его из холодильника, вынуть из формы. Из силиконовой желе просто "выпрыгнуло" на тарелку, если же вы используете другую форму - подержите её несколько секунд над паром, чтобы желе отделилось от стенок формы.

Желе творожно-ягодное ингредиенты Нежный творожный, слегка сладкий вкус желе гармонично сочетается с ягодным, Пожалуй, в следующий раз увеличу количество продуктов раза в три... ОЧЕНЬ уж вкусно!

Желе творожно-ягодное ингредиенты Быстро исчезло на тарелке желе, и оставило восхитительное послевкусие. Можете убедиться сами.




Желе творожно-ягодное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru