• 22 мая 2022, 10:14
  • 6891

Желе творожно-ягодное

Рецепт: Желе творожно-ягодное

Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе творожно-ягодное»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.7 ккал
белки
51.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
13 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Желе творожно-ягодное»:

Указанное время ушло на приготовление именно самого желе, без учёта его застывания в холодильнике.

В первую очередь надо залить жидкостью желатин, чтобы он набух.
Я залила молоком, и оставила на 40-50 минут.

После того прогреть сливки в микроволновой печи, не доводя до кипения (+- 60 - 70 градусов).
В горячие сливки добавить набухший желатин, тщательно смешать венчиком до его полного растворения.
Творог смешать с сахаром и пробить блендером до однородной, пастообразной массы.

Часть сливок с желатином влить в творожную массу, перемешать, добавить остальные сливки, смешать до
однородности.
Старайтесь делать эти действия быстро, так как остывающая масса начинает быстро густеть.

Примерно четвертую часть массы отделить, а основную вылить в форму, которую вы выбрали для желе. Это могут быть креманка или другие маленькие формы. Я выбрала силиконовую форму для кекса диаметр 14 см.

Оставленную часть желе смешать с ягодным или фруктовым пюре, желательно из кислых сортов, у меня замороженная протертая чёрная смородина.
Чайной ложкой выложить фруктовое желе в основную часть.

Шпажкой провести по желе, на всю глубину несколько разводов, так чтобы образовались рисунки типа "мраморные".
Подготовленное желе накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Когда вы убедитесь, что желе стабилизировалось, застыло и готово, достать его из холодильника, вынуть из формы. Из силиконовой желе просто "выпрыгнуло" на тарелку, если же вы используете другую форму - подержите её несколько секунд над паром, чтобы желе отделилось от стенок формы.

Нежный творожный, слегка сладкий вкус желе гармонично сочетается с ягодным,
Пожалуй, в следующий раз увеличу количество продуктов раза в три... ОЧЕНЬ уж вкусно!

Быстро исчезло на тарелке желе, и оставило восхитительное послевкусие.
Можете убедиться сами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе творожно-ягодное
Рецепт: Желе творожно-ягодное

Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!

Ингредиенты для «Желе творожно-ягодное»:

Фотографии «Желе творожно-ягодное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Надюшенька,спасибо огромное за рецепт желе- десерт! Готовила желе в маленьких формочках с малиной ,верхний слой тоже малиновый. Получилось ммм. очень нежно и вкусно!
Виолетушка !!! Благодарю, что ты добавила своим фото-приветиком красоты в рецепт !
С малиной очень ароматно!!!
Я очень рада, что тебе было вкусно!!!
Нежное, вкусное и красивое желе.
Не было в наличии силиконовой формы, приготовила в стеклянном салатнике. В разрезе запечатлеть не успела, начала дегустировать и забыла.))) Постараюсь исправиться.
Надежда, большущее спасибо за рецепт восхитительного лакомства!!
Милая Жанна!
Благодарю, что обратила своё внимание и украсила фото-приветиком рецепт!
Я безмерно рада, что желе понравилось
Постараюсь фото поменять на более приличное. Очень понравилось желе, нежнейшее! Спасибо ещё раз за чудесный рецепт!!!
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Надюша, десерт за замечательный! Спасибо, за рецепт!
СветЛаночка, спасибо огромное за добрый комментарий
Какое аппетитное желе вкусно
Спасибо, Валюша!
Желе нежное на вкус, с ягодой очень сочетается.
Надежда, Вы волшебница, раз умеете готовить такую вусняшку!!!! Обожаю всяческие желешки, муссы и т.д)))) Спасибо, взяла себе!!!!
"я не волшебник, я только учусь"
Спасибо за ваш милый комментарий!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень нравится Надо брать
Вкусная нежность, Надюшик
Надо брать
- аха, надо-надо!
Надеюсь тебе понравится, моя милая Надюшенька!!!
Бум репетировать
Невероятно нежное и красивое лакомство! И безусловно вкусное!
Благодарю за внимание !!!
Надюша, очень аппетитный и соблазнительный десерт!
Любаша, рада тебя видеть!!!
Благодарю за внимание!
А не удобнее ли сначала подготовить творожную массу, а только потом смешивать желатин со сливками? А то сначала соединить желатин и сливки, потом торопиться перебивать творог..
Творожная масса взбивается 60 секунд...
Делайте, как вам угодно, я лишь рассказала, как удобно делать мне
Надюша, нежное какое, ароматное желе! Красота!
Иришенька , спасибо, Солнышко, что заглянула ко мне!
Какие восхитительные, нежные фото , несомненно вкусно !
Благодарю, Нелличка , за внимание и поддержку!!!
Мне очень приятно!!!
И я люблю больше с творогом, чем со сметаной. Красиво у тебя, Надя.
Спасибо большое, Люда, за тёплые слова!
Надежда! Замечательный рецепт! Красота и вкуснота (уверена)!!!
Благодарю, Людмила!
Ты права, вкуснота
Часто делаю подобное.
Я обычно делаю со сметаной, а нынче первый раз с творогом сделала, очень понравилось.
Надюша, замечательный десерт!
Надюша , какая вкуснота и красота -супер
Танечка, благодарю!
В самом деле вкусно, очень вкусно получилось!
Надюша! Красивый, вкусный и полезный десерт!
Иришенька, спасибо огромное!
Даааа, вкусняшка получилась 100%! Прости за нескромность
Это не нескромность. А должное рецепту. Что хорошо - то хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки