Автор: Tatanj
Описание: Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.
|
Для приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности. |
|
Приготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку. |
|
Все хорошо размешать. |
|
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут. |
|
Когда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло. |
|
Затем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки). |
|
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте. |
|
Готовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше - для оформления батонов). |
|
Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. |
|
Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. |
|
Раскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики. |
|
Теперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. |
|
Затем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Батоны готовы, даем им остыть. Приятного аппетита! |
|
Нарезаем на ломтики и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |