Автор: januarysmith
Описание: Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...
|
Остывшее печенье растереть в мелкую крошку. |
|
Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим). |
|
Тщательно перемешать. |
|
Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин. |
|
Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности. |
|
В чаше миксера соединить яйца и желтки. |
|
Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло". |
|
В сотейник вылить пюре манго. |
|
Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения. |
|
Добавить в массу карамельный шоколад. |
|
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада. |
|
К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения. |
|
Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6. |
|
Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин. |
|
Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать. |
|
Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. |
|
Райское наслаждение, не правда ли? |