Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"

Автор: januarysmith

Творожный чизкейк Манго-маракуйя

Описание: Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...

Ингредиенты

Чизкейк Крем маракуйя Основа

Приготовление

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Приготовление чизкейка начинается с его основы. Я взяла тесто из моего рецепта пирожных "Кракатук". В качестве ароматизатора добавила апельсиновую цедру. Охлажденное тесто нарубить крупными кусочками и запечь до золотистого цвета.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Остывшее печенье растереть в мелкую крошку.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим).

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Тщательно перемешать.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Пока основа застывает, приготовим сам чизкейк. Для него я выбрала творог ТМ "Искренне Ваш". У него очень приятный нежный вкус, никто не догадается, что мы использовали обезжиренный творог, сделав наш десерт немножко ПП.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты В чаше миксера соединить яйца и желтки.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло".

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты В сотейник вылить пюре манго.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Добавить в массу карамельный шоколад.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Вылить массу чизкейка на основу. Выпекать при 130С около 1,5 часов. Верный признак готовности чизкейка- он должен крепко схватиться по краям и желеобразно дрожать в середине. Полностью остудить его в духовке, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк Манго-маракуйя ингредиенты Райское наслаждение, не правда ли?


Счастье нельзя купить, но можно съесть кусочек чизкейка...



Творожный чизкейк "Манго-маракуйя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru