Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клецки с бататом

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Клецки с бататом

Описание: Предлагаю попробовать клецки, приготовленные на основе запеченного батата. Всем любителям немного сладких гарниров посвящается этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Клецки с бататом ингредиенты 1. Вымыть и очистить батат. 2. Покрошить батат на крупные куски и запечь в форме с крышкой, добавив 0,3 стакана воды. В зависимости от размеров кусков, может понадобиться 20-25 минут. Ставим в предварительно не разогретую духовку при 170С (вторая полка серху и нагревание только снизу). 3. Через 20 минут выключаем нагреванием и оставляем в духовке еще на 20 минут. Затем охлаждаем при комнатной температуре.

Клецки с бататом ингредиенты 4. Батат разминаем вилкой и добавляем яйца с солью. 5. Замешиваем тесто добавляя большую часть муки, оставив 2 горсти для подсыпки.

Клецки с бататом ингредиенты 6. Формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.

Клецки с бататом ингредиенты 7. Варим клецки в течении 9 минут после закипания. 8. Клецки можно подавать как гарнир или как независимое блюдо со сливочным маслом или йогуртом.

Клецки с бататом ингредиенты 9. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!




Клецки с бататом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru