Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с кремом из творога и батата

Автор: Kcuxen

Булочки с кремом из творога и батата

Описание: Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Подготовим ингредиенты. Жидкие ингредиенты (молоко и сливки) измеряются в граммах! Для крема я использовала творог ТМ «Искренне ваш» жирностью 9%. Для более жирного и нежного крема можно использовать творожный или сливочный сыр (например, маскарпоне). Если вы не любите или нет возможности купить батат, в крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре, приготовив его, как указано в рецепте.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Начнем с приготовления теста для булочек. В небольшой мисочке смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Посуду накроем и оставим при комнатной температуре на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Затем, в большой посуде смешаем муку, соль, опару и немного ванилина.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Начнем замешивать тесто сначала вилкой, а когда мука заберет в себя всю жидкость, продолжим вымешивать тесто руками, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Получится мягкое, не липкое тесто. Сформируем из него шар, накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час для подъема.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Пока тесто поднимается, займемся пюре из батата для крема. Корнеплод очистим, нарежем произвольными кусочками, переложим в сковороду, добавим немного воды и будем тушить под крышкой на небольшом огне до полной готовности и мягкости. По времени это может занять 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков батата.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Протрем горячий батат через сито. Для крема понадобится 50 грамм пюре, остальное можно скушать или использовать для приготовления какого-то блюда.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты 50 грамм пюре выложим в небольшую сковороду и поставим на минимальный огонь. Сахар смешаем с пектином и «дождиком» будем всыпать в пюре, постепенно перемешивая массу. После добавления пектина с сахаром, прокипятим массу около 1 минуты. Переложим пюре в небольшую миску, накроем пищевой пленкой «вконтакт» и оставим до полного остывания.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Тесто за 1 час поднялось и готово к формовке.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Теста получилось 360 грамм, сформируем из него 6 круглых булочек по 60 грамм каждая. Выложим их на противень на некотором расстоянии, накроем и оставим при комнатной температуре на 40-50 минут или до увеличения в объеме в 2 раза.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Пока булочки поднимаются, разогреем духовку до 180-190°C.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты И продолжим приготовление крема. В посуду для взбивания выложим творог, добавим сливки, пюре из батата, сахарную пудру и 1-2 капли оранжевого красителя.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Миксером взобьем все составляющие до получения пышного крема. Переложим его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберем в холодильник.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты Булочки смажем небольшим количеством молока и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать 15-20 минут или до готовности и красивого румянца. Перед тем, как заполнить булочки кремом, их нужно остудить.


Каждую булочку разрежем горизонтально пополам и заполним кремом, сделав симпатичные завитки по краю.



Подаем булочки с кремом сразу после приготовления.



Важно помнить, что любой кисломолочный компонент спустя некоторое время неизбежно выделит немного сыворотки, ведь в креме нет стабилизатора. Поэтому, максимальное время хранения булочек с кремом около 30-60 минут в холодильнике. А вот отдельно крем и булочки могут быть заранее приготовлены и храниться согласно их условиям хранения.



Приятного аппетита!



Булочки с кремом из творога и батата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru