Автор: alarm clock
Описание: Очень любим творог, и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета - он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?
|
Духовку разогреть на 180. Разделить яйца на белки и желтки. |
|
Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности. |
|
Белки взбить с подсластителем до крепких пиков. |
|
Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8. Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета! |
|
Вот такая масса получилась. |
|
Пока рулет остывает, делаем начинку. Приготовим все продукты. |
|
Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками. |
|
Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента. |
|
Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем. Выкладываем клюкву и вишню. |