Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме. |
Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх. |
Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см. |
Выпеченный бисквит разрезать на две части. |
Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут. |
Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить. |
Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар. |
Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать. |
К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад. |
Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло. |
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития! |