Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Шоколадно-творожный"

Автор: Ната 69

Десерт Шоколадно-творожный

Описание: Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит Творожно-сметанная основа Глазурь Украшения

Приготовление

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Выпеченный бисквит разрезать на две части.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно- творожная прослойка стабилизировалась.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка.

Десерт Шоколадно-творожный ингредиенты Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!








Десерт "Шоколадно-творожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru