Автор: Ната 69
Описание: Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.
|
Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить. |
|
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон. |
|
Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить. |
|
Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла. |
|
Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью. |
|
Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульоный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок. |
|
Переложить кабачки в сковородку к жареному луку. |
|
Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту. |
|
Подавать кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита! |