Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ягодный пирог

Автор: Ginger forest

Творожно-ягодный пирог

Описание: В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!

Ингредиенты

Тесто Творожный слой Ягодный слой

Приготовление

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Раскатать тесто в тонкий пласт.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Перенести в форму для тарта.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.

Творожно-ягодный пирог ингредиенты Подавать пирог в охлаждённом виде.




Творожно-ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru