Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Осталось отварное мясо, есть баклажан и творог?!, у меня сегодня так. Вот и решила приготовить горячее, объединив всё это и дополнив салатом. Получилось очень вкусно, рекомендую.Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, у меня вареные говядина и говяжье сердце. А молочные продукты я использую от ТМ "Искренне Ваш". |
Баклажан вымыть, разрезать пополам, ножом сделать надсечки средней глубины. |
На сухой сковороде обжарить-подпалить баклажаны с обеих сторон, огонь ниже среднего. |
Зелень вымыть, обсушить, нарубить, смешать творог, зелень и 1 ст. л. сметаны. |
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с творожной массой, посолить по вкусу. |
Баклажаны слегка остудить, удалить мякоть. Мякоть завернуть в фольгу, запечь и использовать для салата. |
Баклажанные лодочки начинить. Перенести в форму для запекания. |
Смазать сверху оставшейся сметаной и поместить в духовку, не забудьте положить в духовку и мякоть баклажана в фольге. |
Пока запекаются баклажаны, приготовить салат. Помидор вымыть, нарезать, добавить рубленую зелень с чесноком, посолить. |
Добавить горячую мякоть баклажана. |
Перья лука, уксус, оливковое масло, перемешать. Заправить бальзамическим крем-соусом. |
Запекать 10-15 минут, 200 градусов. |
Подать горячим. |