Автор: golubga
Описание: Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.
|
1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплом молоке (или воде) разводим дрожжи. Добавляем сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем. |
|
2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. |
|
4. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь. |
|
6. Приготовим начинку. Творог смешиваем с яичным белком, густым вареньем и ванильным сахаром. |
|
7. Взбиваем сладкую начинку блендером. |
|
8. Тесто вторично обминаем. |
|
9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось. |
|
10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку. |
|
11. Раскладываем ягоду. |
|
12. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем пирожок. |