Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусные оладушки, сытные и пикантные - с творогом и варёным яйцом, болгарским перцем и оливками. Рекомендую.
|
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры. |
|
Смешать муку, манную крупу, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйца. |
|
Влить кефир и вымесить до однородности. |
|
Добавить творог. Я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш". |
|
Вымесить, накрыть крышкой и оставить в тепле на 20-30 минут. |
|
В это время приготовить начинку, яйца сварить вкрутую, зелень вымыть, обсушить. |
|
Яйца почистить, мелко нарубить, добавить рубленые маслины и зелень. |
|
Перец вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком, добавить в начинку, посолить. |
|
Тесто через 25 минут, запузырилось, дрожжи активировались. |
|
Аккуратно вмешать лопаткой начинку, закрыть крышкой и оставить в тепле на 25 минут. |
|
Тесто через 20 минут. |
|
Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно, ложкой сверху брать тесто и выкладывать в сковороду. Жарить 2 минуты, огонь средний. |
|
Перевернуть, закрыть крышкой и довести до готовности, огонь ниже среднего. |
|
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
|
Подать горячими со сметаной. |