Автор: Алевтина Семенова
Описание: Порадуйте своих близких оригинальной подачей блюда. Многие любят обжаренный бекон с яичницей. В этом рецепте оригинальная подача, в качестве основы корзин -зерновой хлеб, в качестве стенок -хрустящий бекон, в начинке- пикантный творог с паприкой, кружочек томата и яйцо. Любителям глазуньи - время запекания "корзин" можно уменьшить, чтобы желток оставался жидким.
|
Для начинки к творогу посолить, добавить паприку, сушеные хлопья томатов. |
|
Перемешать. творожная начинка готова. Готовую начинку поставить на время в холодильник. |
|
Бекон слега обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. |
|
В маленькие керамические формы ( 2 шт.) выложить бумажные формочки для кекса. Стенки выложить обжаренными полосками бекона (лучше взять целые полоски, у меня- часть кусочками). |
|
Из кусочка зернового хлеба вырезать заготовки для дна "корзиночек". Выложить хлебные заготовки на дно формы. |
|
На хлеб выложить слой творога, сверху по кружочку помидора. Слегка посолить. |
|
В каждую из "корзиночек" разбить по одному яйцу. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. |
|
Подавайте горячим. |
|
Приятного аппетита! |