Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из трески в сливочном соусе

Автор: sportfm

Паштет из трески в сливочном соусе

Описание: Очень легкий в приготовлении и нежный паштет из трески. Удобно, полезно и вкусно использовать паштет как перекус с лавашом и овощами. Ни в коем случае не выливайте сливки со специями, в которых варилась треска, заморозьте и в дальнейшем используйте как соус для пасты. А взбитые блендером творог, сметана и икра трески сами по себе отличный соус к любой рыбе.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из трески в сливочном соусе ингредиенты Треску положить в форму, не солить. Добавить несколько листьев мяты, 2-3 веточки розмарина, лавровый лист, смесь перцев и приправы, залить сливками. Поставить на средний огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. Рыбу вынуть и остудить.

Паштет из трески в сливочном соусе ингредиенты Творог и сметану взбить блендером до кремообразного состояния, добавить икру трески и еще раз взбить до пышной однородной консистенции. Далее добавить к готовой творожно-икорной массе филе охлажденной отварной трески и еще раз все взбить блендером.

Паштет из трески в сливочном соусе ингредиенты Для более насыщенного вкуса дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Готовый паштет использовать как намазку для бутербродов с багетом, начинку для роллов с овощами в лаваше или самостоятельный соус для рыбы.

Паштет из трески в сливочном соусе ингредиенты Сливки со специями, в которых варилась треска, можно уварить до более густой консистенции, посолить и использовать для приготовления соуса (для пасты с морепродуктами, любой рыбой). Приятного аппетита!




Паштет из трески в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru