• 30 мая 2022, 16:37
  • 757

Паштет из трески в сливочном соусе

Рецепт: Паштет из трески в сливочном соусе

Очень легкий в приготовлении и нежный паштет из трески. Удобно, полезно и вкусно использовать паштет как перекус с лавашом и овощами. Ни в коем случае не выливайте сливки со специями, в которых варилась треска, заморозьте и в дальнейшем используйте как соус для пасты. А взбитые блендером творог, сметана и икра трески сами по себе отличный соус к любой рыбе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Паштет из трески в сливочном соусе»:

  • Треска (Треску можно заменить любым филе белой рыбы.) — 400 г
  • Сливки (Можно заменить молоком с высоким содержанием жирности, безлактозным или кокосовым.) — 300 мл
  • Творог 200 г
  • Сметана (Использовать сметану любой жирности) — 3 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (Икра трески или другой белой рыбы) — 3 ст. л.
  • Приправа (Мята, розмарин, кинза, лавровый лист 4-5 листочков, перец душистый 5-7 горошин, смесь перцев, кардамон 3-4 зёрнышка, остальные приправы по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.2 ккал
белки
120.9 г
жиры
132.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
589.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Паштет из трески в сливочном соусе»:

  • Треску положить в форму, не солить. Добавить несколько листьев мяты, 2-3 веточки розмарина, лавровый лист, смесь перцев и приправы, залить сливками.
    Поставить на средний огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. Рыбу вынуть и остудить.

  • Творог и сметану взбить блендером до кремообразного состояния, добавить икру трески и еще раз взбить до пышной однородной консистенции. Далее добавить к готовой творожно-икорной массе филе охлажденной отварной трески и еще раз все взбить блендером.

  • Для более насыщенного вкуса дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
    Готовый паштет использовать как намазку для бутербродов с багетом, начинку для роллов с овощами в лаваше или самостоятельный соус для рыбы.

  • Сливки со специями, в которых варилась треска, можно уварить до более густой консистенции, посолить и использовать для приготовления соуса (для пасты с морепродуктами, любой рыбой).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из трески в сливочном соусе
Рецепт: Паштет из трески в сливочном соусе

Очень легкий в приготовлении и нежный паштет из трески. Удобно, полезно и вкусно использовать паштет как перекус с лавашом и овощами. Ни в коем случае не выливайте сливки со специями, в которых варилась треска, заморозьте и в дальнейшем используйте как соус для пасты. А взбитые блендером творог, сметана и икра трески сами по себе отличный соус к любой рыбе.

Ингредиенты для «Паштет из трески в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С дебютом!
Мне не совсем понятно по описанию, икра соленая (готовая к употреблению) или сырая используется?
Ольга, спасибо, новый необычный опыт для меня.
Спасибо, что обратили внимание, икру трески нужно использовать консервированную, она солёная и поэтому в сам рецепт я не рекомендую добавлять соль.
Спасибо за пояснение В таком варианте, думаю, что будет вкусно Интересно будет попробовать
икру трески нужно использовать консервированную, она солёная и поэтому в сам рецепт я не рекомендую добавлять соль.
Как приятно читать такой комментарий Абсолютно согласна с тем, что нужно брать во внимание соль, которая уже имеется в используемых продуктах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки