Автор: Захаренок
Описание: Рецепт взяла из старой книжки "Кухни народов Северного Кавказа". Но, так как я все-таки русская, то не удержалась и немного модернизировала этот рецепт:))) Моей семье нравится.
|
Окорочок моем, снимаем с него кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимать пену. |
|
В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко. |
|
Трем морковь на мелкой терке (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук и морковь). |
|
Утятницу ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем лук. |
|
Когда лук почти готов, добавляем морковь и тушим. |
|
Пока лук и морковь тушатся, берем 1,5 стакана риса и промываем его хорошо. Слегка поджариваем рис в сковородке на топленом масле. |
|
Теперь все ингредиенты готовы и можно все смешивать: рис высыпаем в утятницу, перемешиваем хорошо с морковью и луком. |