Автор: GadenKa
Описание: Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки.
Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри.
Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать.
Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
|
белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены. |
|
Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г. |
|
Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами. |
|
Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой. Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно. |
|
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть. С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки. |
